Nada melhor do que comemorar com um jantarzinho feito com todo amor e carinho! Seguem
algumas Gallo preparou três receitas deliciosas que contempla desde a entrada até a
sobremesa, que com certeza irão aquecer muitos corações. São elas: ovos
benedict com molho holandês, linguini com muçarela de búfala e mousse de
chocolate com avelã.
Quer aprender? Confira abaixo!
ENTRADA: Ovos Benedict com molho Holandês
Tempo de preparo: médio
Dificuldade: médio
Nº de pessoas: 2 pessoas
Dificuldade: médio
Nº de pessoas: 2 pessoas
INGREDIENTES:
• 150ml Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
• 2 colheres de sopa de Vinagre Gallo de Vinho Branco
• 2 ovos
• 2 gemas
• 2 fatias de pão de centeio
• 50g espinafres em folha
• Sal e pimenta do reino moída a gosto
MODO DE PREPARO:
Molho:
1) Misture em uma tigela as gemas, 1 colher de sopa do vinagre Gallo de vinho branco e a pimenta do reino a gosto.
2) Coloque em banho maria e mexa até que a gema começe a cozinhar; Nessa altura, acrescente duas colheres de sopa de água quente e em seguida os 120ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico, batendo sempre até obter um molho espesso e homogêneo. Reserve.
Espinafre:
1) Salteie os espinafres temperados com sal e pimenta do reino a gosto no azeite Gallo Extra Virgem Clássico. Quando estiver pronto, reserve.
Ovos Pochês:
1) Coloque uma panela com água e 1 colher de sopa do vinagre Gallo de Vinho Branco em fogo baixo.
2) Quebre o ovo em uma tigela e reserve. Quando a água começar a ferver, mexa-a com um batedor de claras em movimentos circulares até formar um redemoinho. Pegue a tigela com o ovo e cuidadosamente o despeje no centro do redemoinho.
3) Espere cozinhar por cerca de 3 minutos (se gostar da gema bem molinha) ou 5 minutos (se gostar da gema um pouco mais consistente e cremosa).
4) Retire o ovo, coloque em um prato forrado com guardanapos para ajudar a secar. Repita o processo com o outro ovo, ou se preferir pode fazer simultâneamente os dois em 02 panelas separadas!
Montagem:
Para montagem, coloque os espinafres salteados por cima do pão torrado, depois os ovos e por último o molho holandês. Finalize com um fio do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico para realçar ainda mais o sabor do seu prato!
A dica para um pão super saboroso é espalhar um pouco do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico em suas estremidades e colocá-lo na frigideira até dourar.
PRATO PRINCIPAL: Linguini com muçarela de búfala
Tempo de preparo: médio
Dificuldade: médio
Nº de pessoas: 2 pessoas
Dificuldade: médio
Nº de pessoas: 2 pessoas
INGREDIENTES:
• 150g de tomate cereja
• 2 dentes de alho picados
• Manjericão a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
• Pão francês amanhecido ralado
• 200g de massa linguini
• 150g de muçarela de búfala fresca
MODO DE PREPARO:
• Coloque o tomate cereja cortado ao meio em uma forma, polvilhe com o alho picado, tempere com sal, pimenta do reino e folinhas de manjericão a gosto, regue com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até que o tomate esteja cozido, (aproximadamente 30 minutos). Mexa de vez em quando para não secar.
• Enquanto isso, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
• Em uma frigideira grande, aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, junte o pão ralado e mais algumas folinhas de manjericão.
• Deixe fritar até que o pão esteja dourado. Após, adicione a massa cozida e os tomates do forno. Misture um pouco e deixe em fogo baixo por mais 2 minutos.
• Por fim, coloque as fatias de muçarela de búfala, deixe derreter e regue com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
SOBREMESA: Mousse de chocolate com avelã
Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Nº de pessoas: 2 pessoas
Dificuldade: fácil
Nº de pessoas: 2 pessoas
INGREDIENTES:
• 100g de chocolate meio amargo
• 3 ovos
• 25ml de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
• 62g de açúcar
• 50g de avelã
• 100ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
1) Derreta o chocolate em banho maria, juntamente com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e misture até ficar cremoso.
2) Bata as gemas junto com 30g do açúcar, até obter um creme. Em seguida, adicione o chocolate e mexa até ficar homogêno. Reserve.
3) Em outro recipiente, bata o creme de leite e junte aos demais ingredientes. Na sequência bata também as claras em neve, adicionando o restante do açúcar.
5) Junte tudo em um recipiente e misture bem até que fique bem homogêneo. Coloque na geladeira para resfriar.
6) Na hora de servir, corte a avelã ao meio e polvilhe em cima..
Produtos utilizados:
O Azeite Gallo Extra Virgem Reserva tem sabor intenso e marcante com notas de amargo e picante. Na lista dos TOP 10 azeites mais premiados do mundo pela EVOOWR (Extra Virgin Olive Oil World Ranking), o Azeite Reserva é perfeito para finalizações, realçando o sabor do prato.
O Azeite Gallo Extra Virgem Clássico tem sabor original de Gallo. Conta com o equilíbrio do frutado, amargo, picante e moderadas notas de doce para harmonizar com diversos pratos. Ideal para refogas e finalizações do dia a dia.
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Sobre GALLO
GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em mais de 35 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite https://www.azeitegallo.com.br
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