Páginas

segunda-feira, 27 de setembro de 2021

GASTRONOMIA - Caruru em homenagem ao Dia de São Cosme e Damião

 


CARURU

Ingredientes
1kg de quiabo
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho
30g de gengibre ralado
500ml de água quente
100g de castanha de caju
100ml de azeite de dendê
100ml de suco de limão
3 colheres (café) de sal
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo
Aqueça o azeite de dendê. Frite a cebola e o alho e, em seguida, acrescente o gengibre e deixe refogar por alguns minutos. Coloque para refogar o quiabo e a castanha de caju. Após, acrescente a água quente e o suco de limão, deixe cozinhar até que a água reduza bem. Verifique se o quiabo está bem macio e sem nenhuma baba. Finalize com o cheiro verde e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade:
 fácil

Foto:
 Bruno Marconato

Fonte:
 Água Doce Sabores do Brasil – www.aguadoce.com.br

Sobre a Água Doce:

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou um modelo mais enxuto, a Água Doce Express, com menor investimento, cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar. Para evitar a disseminação da covid-19, as unidades da franquia estão seguindo todas as normas de higiene e sanitárias decretadas pelos municípios e estados, como o uso obrigatório de máscaras, distanciamento entre as mesas, sinalização e álcool em gel nas mesas e lugares comuns com o objetivo de garantir um ambiente seguro para seus consumidores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário